Fachbereichsvorstand Bayern

Landesbezirksfachbereichsvorstand ver.di Landesbezirksfachbereichsvorstand

ver.di Landesfachbereichsvorstand Postdienste, Speditionen und Logistik Bayern

Der Landesbezirksfachbereichsvorstand wird von der Landesbezirksfachbereichskonferenz gewählt. Der Vorstand besteht aus mindestens neun Mitgliedern. Jede Fachgruppe muss durch mindestens zwei Mitglieder im Vorstand vertreten sein. Sie werden auf Vorschlag der Landesbezirksfachgruppenkonferenzen gewählt. Dem Vorstand müssen mindestens so viele Frauen angehören, wie es ihrem Mitgliederanteil im Bezirksfachbereich entspricht. Dem Vorstand sollen so viele Vertreter/innen der Jugend, wie es ihrem Mitgliederanteil im Bezirksfachbereich entspricht, mindestens jedoch zwei, angehören. Sie werden auf Vorschlag des Fachjugendkreises im Landesbezirksfachbereich gewählt. Die Gruppe der Senior/innen können eine/n Vertreter/in in den Vorstand entsenden.

Der Landesbezirksfachbereichsvorstand nimmt die auf den Landesbezirk bezogenen Angelegenheiten seines Fachbereichs gemäß Anlage in Zusammenarbeit mit dem/der Landesbezirksfachbereichsleiter/in wahr. Der Landesbezirksfachbereichsvorstand schlägt in Abstimmung mit den Landesbezirksfachgruppenvorständen die/den hauptamtliche/n Landesbezirksfachbereichsleiter/in zur Bestellung für die Dauer von vier Jahren durch den Bundesvorstand nach Abstimmung mit dem Bundesfachbereichsvorstand vor.
Der Landesbezirksfachbereichsvorstand kann einen aus maximal fünf Vorstandsmitgliedern bestehenden Geschäftsführenden Landesbezirksfachbereichsvorstand wählen. Näheres bestimmt die vom Landesbezirksfachbereichsvorstand zu beschließende Geschäftsordnung des Landesbezirksfachbereichs. Die Regelungen für die Landesbezirksfachgruppenvorstände, wie z. B. Größe und Zusammensetzung, werden durch die Landesbezirksfachbereichsvorstände festgelegt.

Größe des Landesbezirksfachbereichsvorstands
Der Landesfachbereichsvorstand besteht aus 23 Mitgliedern.

Größe des Präsidiums
Das Präsidium des Landesfachbereichsvorstandes besteht aus 5 Mitgliedern, Vorsitz und stellvertretender Vorsitz sind gesetzt.

Ersatzmitglieder
Keine Wahl von Ersatzmitgliedern, Nachwahlen werden durch den Landesbezirksfachbereichsvorstand vorgenommen.

Vorsitzende Landesbezirksfachbereichsvorstand
Tanja Aumer

stellvertretender Vorsitzender Landesbezirksfachbereichsvorstand
Günther Herrmann